您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我院科技成果入选“湖湘科技创新七大名片”

弗赖堡vs汉堡推荐 www.chicl.com.cn  

122日,“湖湘创新70年”庆祝新中国成立70周年湖南科技创新致敬大会在长沙举行,湖南省副省长陈飞出席大会。长沙矿冶院联合长沙矿山研究院等单位研制的“鲲龙500”海底集矿车入选“湖湘创新七大名片”。 

“鲲龙500”海底集矿车项目及团队作为湖湘科技创新七大名片之一,与超级杂交稻项目及团队、国防科技大学天河高性能计算机项目及团队、超高速列车项目及团队、“鲲龙500”采矿机器人项目及团队、激光陀螺项目及团队、国产大飞机刹车系统项目及团队一起上台接受致敬。我院副总经理卓晓军代表团队上台接受致敬,接受致敬奖杯及少先队员、青年学生和观众的致敬。 

长沙矿冶院深耕多年,潜心研制海底采矿技术装备成果显著。从“八五”到“十二五”,从湖试到海试,“鲲龙500”的每一次下水都是成长的蜕变。从70米到500米,从鲲龙入海到“中国星”?!蚌锪?/span>500”的每一次触底,都采集到大量宝贵的数据,为我国深海探测提供了重要的技术支撑。 

版权所有:Copyright 2011 长沙矿冶研究院有限责任公司

湘 ICP11013346-3

公司地址:湖南省长沙市麓山南路966号  邮政编码:410012

电话:0731-88657306  传真:0731-88657306